О некоторых особенностях алмазов из титаноносных россыпей Северного Казахстана - Кашкаров И.Ф.; Полканов Ю.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Охарактеризованы морфологические особенности и физические свойства алмазов, впервые обнаруженных авторами в тонкозернистых титаноносных песках Северного Казахстана. Табл. 1. Библ. 11 назв.