ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ БУРЕИНСКОГО КРАЕВОГО ПРОГИБА В ЮРСКОМ ПЕРИОДЕ (ДАЛЬНИЙ ВОСТОК) - Забродин В.Ю. (My University, 2007)
На основе стандартной методики палеогеографического анализа составлены мелкомасштабные палео- географические схемы Верхнебуреинской и Гуджикской впадин Буреинского краевого прогиба для плинсбаха, байоса-бата, келловея и титона. Описаны особенности обстановок морской седиментации в течение позднего триаса и большей части юрского периода
Keywords: ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; PALEOGEOGRAPHY; ПОЗДНИЙ ТРИАС; LATE TRIASSIC; ЮРА; JURASSIC; ЛИТОЛОГИЯ; LITHOLOGY; СТРАТИГРАФИЯ; STRATIGRAPHY; БУРЕИНСКИЙ КРАЕВОЙ ПРОГИБ; BUREYA FOREDEEP; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; FAR EAST; [551.8:551.762] (571.61/.64); Mesozoic::Triassic; Мезозой::Юрская; Мезозой::Триасовая; Mesozoic::Jurassic