Некоторые стратегические Металлы в ликтионемовых сланцах и перспектива их извлечения - Янсон У.М.; Александрова Т.Н. (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Приведены результаты исследований по изучению перспективы извлечения стратегических металлов из диктионемовых сланцев Ленинградской области. Представлены результаты минералоготехнологических исследований проб с применением методов математической статистики.
Keywords: ДИКТИОНЕМОВЫЕ СЛАНЦЫ; DICTYONEMA SHALE; ФЛОТАЦИЯ; FLOTATION; МЕХАНОАКТИВАЦИЯ; MECHANICAL ACTIVATION; СТРАТЕГИЧЕСКИЕ МЕТАЛЛЫ; STRATEGIC METALS