НОВЫЕ ГАЛЛИЦЫ (DIPTERA, CECIDOMYIIDAE) ИЗ РОВЕНСКОГО ЯНТАРЯ. ПОДСЕМЕЙСТВО PORRICONDYLINAE, ТРИБЫ BRYOCRYPTINI И WINNERTZIINI; ПОДСЕМЕЙСТВО LASIOPTERINAE, ТРИБЫ BRACHYNEURINI И OLIGOTROPHINI - Федотова З.А.; Перковский Е.Э. (My University, 2005)
Из эоценового ровенского янтаря описаны восемь новых видов галлиц, относящихся к родам Вгуос-rypta, Winnertzia, Brachyneurina, Jaapiella и Didymomyia.
Keywords: 565.771:551.781(477)