Прогноз нефтегазоносности ранних палеозойских отложений юго-западной части Бузулукской впадины - Пятаев А.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2013)
Описано геологическое строение юго-западной части Бузулукской впадины. Здесь толща палеозойских отложений имеет аналогичное строение с северной и южной частями Бузулукской впадины, где в отложениях нижнего карбона и девона открыт ряд газонефтяных месторождений. Даны морфологическая, геофизическая, геологическая, физико-литологическая и термобарическая характеристики разреза. Описана структура, к которой приурочены залежи углеводородов. Предложена методика опоискования аналогичных структур в пределах рассматриваемого района
Keywords: БУЗУЛУКСКАЯ ВПАДИНА; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; КАРБОН; ДЕВОН; СТРУКТУРНАЯ ЗАЛЕЖЬ BUZULUK DEPRESSION; PETROLEUM; CARBON; DEVON; STRUCTURAL POOL; 553.98 (170.44); Палеозой::Каменноугольная; Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian