Характер распределения позднечетвертичных ледниково-морских отложений в северной части Приновоземельского шельфа - Доречкина Д.Е.; Рекант П.В.; Коршунов Д.А.; Портнов А.Д. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2012)
Рассмотрены геолого-геоморфологические и структурные особенности позднечетвертичных ледниково-морских отложений в северной части Приновоземельского шельфа. На детально изученных площадях закартированы поверхность верхнего регионального несогласия (URU), подошва комплекса позднечетвертичных осадков ледникового генезиса, следы экзарационного воздействия.
Keywords: ПРИНОВОЗЕМЕЛЬСКИЙ ШЕЛЬФ; Четвертичная; ЛЕДНИКОВО-МОРСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ПОЗДНИЙ ВАЛДАЙ; 551.793; Кайнозой::Четвертичная