Особенности постановки геофизических методов поисков золотоурановых объектов в горных районах Северного Забайкалья - Блинов Антон Валерьевич; Паршин Александр Вадимович; Костерев Алексей Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Целью исследования является оценка применимости различных геофизических методов поисков в условиях горных районов Северного Забайкалья. Приводятся результаты геофизических исследований пород и руд зоны Хадаткандского разлома. Проводится их сопоставление с результатами геохимических исследований. Полученные результаты позволяют считать пешеходную магниторазведку методом, наиболее эффективным при поисках как благороднометалльных, так и радиоактивных месторождений в данной зоне.
Keywords: ГЕОФИЗИКА; GEOPHYSICS; МАГНИТОРАЗВЕДКА; КОДАР; KODAR; ЗОЛОТО-УРАНОВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; GOLD-URANIUM MINERALIZATION; ЗАБАЙКАЛЬЕ; TRANSBAIKALIA; MAGNETIC PROSPECTING; 550.3, 553.4