ПАРНОПАЛЫЕ ИЗ СРЕДНЕГО ЭОЦЕНА МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ХАЙЧИН-УЛА II, МОНГОЛИЯ - Вислобокова И.А. (My University, 2004)
В составе среднеэоценовой фауны из местонахождения Хайчин-Ула II в Монголии установлено присутствие четырех видов парнопалых, относящихся к трем родам трех семейств подотряда Sui-formes: Helohyidae, Dichobunidae и Raoellidae. Из них три вида новые: Gobiohyus reshetovi, Chorlakkia valerii и Haqueina sp. Род Gobiohyus представлен также видом G. pressidens Matthew et Granger. По составу парнопалых монгольская фауна близка к среднеэоценовым фаунам Китая и Пакистана. Дано описание представителей семейств Helohyidae и Dichobunidae.
Keywords: 569.568.7; Кайнозой::Палеоген::Эоцен