УСЛОВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОРЫ ВЫВЕТРИВАНИЯ МЕЛИХОВО-ЩЕБЕКИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ БОКСИТОВ КМА - Войцеховский Г.В. (My University, 1996)
Показана роль геоморфологического фактора в образовании и распределении бокситов. Независимо от гипсометрического положения бемитовые бокситы приурочены к автономному эрозионно-карстовому рельефу, а гиббситовые - к эрозионному рельефу с более крутыми склонами.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОМОРФОЛОГИЯ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ БОКСИТОВ; КМА; МЕЛИХОВО-ЩЕБЕКИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ