Корреляционный анализ содержания тяжелых металлов в донных отложениях - Шигабаева Г.Н.; Ахтырская Е.О. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский политехнический университет», 2014)
В работе приведены результаты химического анализа донных отложений некоторых озер таежной зоны Западной Сибири. Определены валовое содержание и подвижные формы тяжелых металлов, построены корреляционные диаграммы по содержанию тяжелых металлов и рассчитаны кларковые концентрации. Построена матрица парных корреляций с использованием программы Statistika 6.0.
Keywords: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ; ПАРНЫЕ КОРРЕЛЯЦИИ; КЛАРКОВЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ; HEAVY METALS; PAIR CORRELATIONS; CLARK CONCENTRATIONS