Докембрийская Геология территории Ботанического сада - Куликов В.С.; Куликова В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Петрозаводский государственный университет», 2001)
Приводится описание строения кристаллического фундамента территории Ботанического сада ПетрГУ, представленного разнофациальными вулканогенными образованиями (лавы, туфы, некки, дайки) суйсарской и заонежской свит палеопротерозоя. На основе полученных геохронологических данных Sm-Nd и Pb-Pb методами (1975 ± 24 и 1980 ± 57 млн. лет) проведена корреляция суйсарских образований с другими районами Фенноскандии.
Keywords: Докембрий; Докембрий