МЕТАЛЛОГЕНИЯ ВЯТСКОЙ ЗОНЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Чайкин В.Г.; Глебашев С.Г.; Закирова Ф.А.; Месхи А.М.; Шевелев А.И. (My University, 1997)
Определены литолого-фациальные и структурно-тектонические условия образования и размещения сложных поликомпонентных руд Вятской зоны. Исходя из условий залегания, морфологии рудных тел, их состава и содержания полезных компонентов предлагается систематика этих руд.