ПОСТРОЕНИЕ УТОЧНЕННОЙ МОДЕЛИ УРАВНЕНИЯ МАКРОСЕЙСМИЧЕСКОГО ПОЛЯ ДЛЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ КУРИЛО-КАМЧАТСКОГО РЕГИОНА. ИНТЕРПОЛЯЦИОННЫЙ И РЕГРЕССИОННЫЙ ПОДХОДЫ - Соломатин А.В. (My University, 2013)
В работе предложены интерполяционная и регрессионная модели классического вида уравнения макросейсмического поля для землетрясений Курило-Камчатского региона. Предложенные модели существенно расширяют область применимости используемой в настоящее время зависимости, имеют относительно высокую точность и в значительной степени свободны от систематических ошибок в широком диапазоне магнитуд и гипоцентральных расстояний
Keywords: СЕЙСМИЧНОСТЬ; SEISMICITY; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; МАКРОСЕЙСМИЧЕСКОЕ ПОЛЕ; MACROSEISMIC FI ELD; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ; SEISMIC HAZARD; 550.34