РАЗРЕЗ «МОРКИНО ГОРОДИЩЕ» – КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ИСТОРИИ ДОЛИНЫ ВЕРХНЕЙ ВОЛГИ? - Баранов Д.В.; Третниченко А.С. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
Изложены результаты полевых работ 2019 года в окрестностях д. Моркино Городище (Калининский район Тверской области). Приведено описание разреза правого борту долины р. Волги, а также ряда скважин. Полученные данные сравниваются с уже известными в литературе разрезами, расположенными в непосредственной близости. Предлагается новая интерпретация геологической информации.
Keywords: Волга; Верхневолжье; речная долина; надпойменная терраса; приледниковое озеро; Volga river; Verkhnevolzhje; river valley; river terrace; proglacial lake