ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕФТЕГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ ЗАЛЕЖЕЙ В ТЕРРИГЕННЫХ КОЛЛЕКТОРАХ ВАНАВАРСКОЙ СВИТЫ ВЕНДСКОГО КОМПЛЕКСА - Кааров Ж.З.; Гаджиев М.Д. (Общество с ограниченной ответственностью «Капитал», 2020)
В данной статье рассматривается опыт создания геологической модели нефтегазоконденсатных залежей приуроченных к трем продуктивным песчаным пластам ванаварской свиты вендского комплекса (ВН-I, BH-II и BH-III-V) в пределах Пайгинского месторождения. Модель была создана для описания емкостно-фильтрационной неоднородности резервуара, подсчета запасов нефти и формирования параметрической основы для гидродинамических расчетов, проектирования и анализа разработки.This article has the experience of creating a geological model of oil and gas condensate deposits confined to the product of the sand formation of the Vanavar Formation of the Vendian complex (VN-I, BH-II and BH-III-V) within the Payginskoe field. The model was created to describe heterogeneous reservoirs, calculate oil reserves and form a parametric basis for hydrodynamic calculations, design and development analysis.
Keywords: СКВАЖИНА; Вендская; ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СТРОЕНИЕ; ЗАЛЕЖЬ; 3D МОДЕЛЬ; ГЕОЛОГО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; ГРИД; СТРУКТУРНЫЙ КАРКАС; ПРОДУКТИВНЫЙ ПЛАСТ; ФИЛЬТРАЦИОННО-ЕМКОСТНЫЕ СВОЙСТВА ПЛАСТА; WELL; GEOLOGICAL STRUCTURE; RESERVOIR; 3D MODEL; GEOLOGICAL AND STATISTICAL SECTION; GRID; STRUCTURAL FRAMEWORK; RESERVOIR PROPERTIES; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский