НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ ФУНДАМЕНТА В ДНЕПРОВСКО-ДОНЕЦКОЙ ВПАДИНЕ - Чебаненко И.И.; Краюшкин В.А.; Клочко В.П.; Гладун В.В.; Цьоха О.Г. (My University, 2002)
Неконсервативное мышление и новая философия нефтегазоразведки помогли открыть и осваивать принципиально новый нефтегазоносный регион шириной около 100 км и длиной 600 км на северном борту Днепровско-Донецкой впадины Украины. Сейчас там уже имеются 50 нефтяных и газовых месторождений, в том числе 17 таких, которые содержат промышленные запасы нефти и газа и в породах кристаллического фундамента.

The unconventional thinking and new philosophy of exsploration for petroleum had helped to discover and develop the principially new petroliferous region of about 100 km vidth and 600 km long in the northem flank of the Dnieper-Donets Basin, Ukraine. Presently, there arleady are 50 oil and gas fields including 17 ones which contain the commercial petroleum reserves in cristallin basement rocks as well.
Keywords: 553.24:553.98(477)