КОМПЬЮТЕРНЫЙ АТЛАС "ГЕОЛОГИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ФИНСКОГО ЗАЛИВА" - Амантов А.В.; Жамойда В.А.; Мануйлов С.Ф.; Москаленко П.Е.; Спиридонов М.А. (My University, 2002)
На примере изучения восточной части Финского залива осуществлена попытка создания прикладного электронного атласа геологического содержания. В комплект входят: карты дочетвертичных образований и четвертичных отложений, полезных ископаемых, химического состава железомарганцевых конкреций, геоэкологического состояния, карты-схемы рельефа дна, рельефа дочетвертичной поверхности и фундамента. Геологическая информационная насыщенность карт соответствует масштабу 1 : 200 000 - 1 : 500 000. Карты снабжены коротким пояснительным текстом. Работа выполнена в пакете корпорации Golden Software - Surfer7 - Didger2 - MapViewer4.
Keywords: СОСТАВЛЕНИЕ КАРТ; АТЛАСЫ; ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ; ФИНСКИЙ ЗАЛИВ; 550.8:528.94:553.3/.9:004.92(084.4)(261.243)