СТРАТОТИП КЛИМОВСКОГО ГОРИЗОНТА В ЮЖНОМ ПРЕДУРАЛЬЕ И НОВЫЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ В СТРАТОТИПИЧЕСКОЙ МЕСТНОСТИ (КЛИМОВКА I, II, III) - Данукалова Г.А.; Яковлев А.Г.; Алимбекова Л.И.; Морозова Е.М.; Еремеев А.А. (My University, 2006)
На территории Мелеузовского района Республики Башкортостан в окрестностях деревни Климовка в Южном Предуралье расположены местонахождения, в которых хорошо обнажены отложения среднего – верхнего неоплейстоцена и голоцена. Местонахождение Климовка II является стратотипическим для климовского горизонта среднего неоплейстоцена региональной схемы квартера.
Keywords: Кайнозой::Четвертичная