Гидрогеохимические условия в уезде Чодонь (Северный Вьетнам, провинция Баккан) - Луен Ван Нгуен (My University, 2015)
На основе результатов исследований, выполненных в 2010-2015 гг., получена общая характеристика гидрогеохимического условия в уезде Чодонь провинции Баккан, Вьетнам. Показано, что особенности пространственно-временных изменений химического состава подземных вод и поверхностных вод определяются геологическими условиями, внутригодовым распределением атмосферного увлажнения, а также локальным загрязнением окружающей среды в населённых пунктах и вблизи действующих и закрытых горнодобывающих предприятий. Наибольшие концентрации микроэлементов чаще всего отмечаются в пределах водосбора р. Бан Тхи, перспективного с точки зрения проведения геолого-разведочных работ, а внутри года - в период дождей. Based on the results of studies carried out during 2010-2015 received a general description of ydrogeochemical conditions in the county Cho Don Bak Kan province, Viet Nam. It is shown that the characteristics of spatial and temporal changes in the chemical composition of groundwater and river water determined by the geological conditions, the distribution of infra atmospheric moisture, as well as local pollution in populated areas and near existing and abandoned mining operations. The highest concentrations of trace elements often observed within the watershed district Ban Thi, promising in terms of exploration work, and within a year - during the rainy season.
Keywords: гидрогеохимические условия; Вьетнам; подземные воды; поверхностные воды; загрязненные среды; окружающая среда