ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ВДОЛЬ Р. БОЛ. КУОНАМКА (АНАБАРСКИЙ МАССИВ) - Петров А.Ф.; Оксман В.С.; Протопопов Ю.Х. (My University, 1988)
Приводятся результаты комплексного геолого-геофизического изучения архейских пород фундамента восточной части Сибирской платформы. Показана определенная связь между составом толщ, гравитационными и магнитными аномалиями. Выделены инфракрустальный, супракрустальный и полиметаморфический (диафторитовый) комплексы и толщи, их составляющие. Показана принципиальная возможность распознавания по геофизическим данным состава пород архейского фундамента под осадочным чехлом.
Keywords: Архейская; 551.24 : 550.831/.838(571.56); Докембрий::Архей