ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГНОЗА СИЛЬНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ПО ДАННЫМ РАДОНОВОГО МОНИТОРИНГА НА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГЕОДИНАМИЧЕСКОМ ПОЛИГОНЕ - Фирстов П.П. (My University, 2014)
Рассмотрены результаты мониторинга почвенного радона в рыхлых отложениях на сети пунктов Петропавловск-Камчатского геодинамического полигона и основы радонового метода краткосрочного прогноза сильных землетрясений с М > 5.5 южной Камчатки. На основании анализа динамики сезонной составляющей объемной активности радона в зоне насыщения за период 2000-2013 гг., по данным опорного пункта «Паратунка» сделан среднесрочный прогноз сильного землетрясения с М > 7.5 на осенне-зимний период 2014 г. в районе южной Камчатки и северных Курил.
Keywords: 550.348