ГЕОПАРК «ТОРАТАУ»: ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАК ОБЪЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА - Ардисламов Фаниз Ринатович; Лукашина Наталия Александровна; Третьякова Екатерина Алексеевна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
Приведено описание проектируемого геопарка «Торатау» и рассмотрен вопрос о рациональном использовании геологических памятников природы Республики Башкортостан. Дано описание территории, ключевых объектов и инфраструктуры, его функциональное зонирование и наполнение.
Keywords: ГЕОПАРК; ТОРАТАУ; ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ; ЮЖНЫЙ УРАЛ; РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН; ГЕОЛОГИЯ; ЮНЕСКО; ГЕОТУРИЗМ; GEOPARK; TORATAU; NATURAL MONUMENT; SOUTHERN URALS; REPUBLIC OF BASHKORTOSTAN; GEOLOGY; UNESCO; GEOTOURISM; 550