Палеомагнитные исследования верхнемеловых отложений двух скважин на северо-востоке Западной Сибири (Красноярский край) - Гнибиденко Зинаида Никитична; Левичева Александра Викторовна; Маринов Владимир Аркадьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
Представлены предварительные результаты комплексного палеомагнитного и палеонтологического изучения верхнемеловых отложений северо-востока Западной Сибири (Красноярский край), вскрытых скважинами Ванкорская 10 и Восточно-Лодочная 1р. На основании полученных данных разработаны магнитостратиграфические разрезы верхнемеловых отложений (долганской и дорожковской свит) для двух исследуемых скважин. Породы долганской и дорожковской свит характеризуются прямой полярностью с единичными всплесками обратной намагниченности.
Keywords: МАГНИТОСТРАТИГРАФИЯ; ПАЛЕОМАГНЕТИЗМ; МАГНИТОЗОНА; ВЕРХНЕМЕЛОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; СЕВЕРО-ВОСТОК ЗАПАДНОЙ СИБИРИ; MAGNETOSTRATIGRAPHY; PALEOMAGNETISM; MAGNETOZONE; UPPER CRETACEOUS SEDIMENTS; NORTH-EAST OF WESTERN SIBERIA; 551.763.1; Mesozoic::Cretaceous; Мезозой::Меловая