Рудные хромшпинелиды массивов Сыум-Кеу и Харчерузский: химизм и генетическая природа, Полярный Урал - Юричев Алексей Николаевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Объектом исследования являются рудные хромшпинелиды из реститовых ультрамафитовых массивов Сыум-Кеу и Харчерузский, которые замыкают на севере офиолитовые комплексы Полярного Урала. Проведена сравнительная оценка вещественного состава рудных хромшпинелидов из обоих массивов и предпринята попытка моделирования геодинамической обстановки и условий формирования вмещающих их ультрамафитов.
Keywords: ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ; РЕСТИТОВЫЕ УЛЬТРАМАФИТЫ; РУДНЫЕ ХРОМШПИНЕЛИДЫ; ХИМИЗМ; ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА; 549.731.11:553.08 (470.5)