РОЛЬ МЕТАСОМАТОЗА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В ДОКЕМБРИИ БАЛТИЙСКОГО ЩИТА - Воинова О.А.; Астафьев Б.Ю.; Воинов А.С. (My University, 2006)
Метасоматиты в метаморфических комплексах докембрия проявлены практически во всех геологических структурах мира. Современные данные по Балтийскому щиту позволяют считать, что метасоматиты не только регионально распространены на всей рассматриваемой территории, но могут коррелироваться как по возрасту, так и по составу и рудоносности.