ЗОНА BERRIASELLA JACOBI-PSEUDOSUBPLANITES GRANDIS БЕРРИАСА ГОРНОГО КРЫМА - Аркадьев В.В. (My University, 2003)
Зона jacobi-grandis берриаса достоверно устанавливается в Горном Крыму по присутствию видов-индексов. Проведенная ревизия родов Pseudosubplanites и Berriasella из берриасских отложений Горного Крыма показала присутствие видов Pseudosubplanites grandis (Maz.), P. ponticus (Ret.), P. lorioli (Zit.), P. subrichteri (Ret.), P. combesi Le Hegarat, P. ex gr. combesi Le Hegarat, Berriasella jacobi Maz., B. moesica Nik. et Man., B. subcallisto (Touc), B. oppeli (Kil.), B. callisto (d'Orb.) и В. chomeracensis (Touc). Переизучение разреза берриаса на мысе Святого Ильи в окрестностях Феодосии позволило разделить зону jacobi-grandis на две подзоны: chomeracensis и grandis.
Keywords: Мезозой::Меловая::Нижний::Берриасский