Анализ временных толщин (хронопикнометрия) как метод повышения геологической информативности сейсморазведочных данных - Горбунов С.А.; Нежданов А.А.; Огибенин В.В.; Загоровский Ю.А.; Пятницкий Ю.И.; Хабибуллин Д.Я. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Благодаря разработке специальных методических приемов анализа временных толщин, методы сейсмопалеогеоморфологического картирования песчаных резервуаров ачимовской толщи неокома и сейсмического прогноза газонасыщенной толщины сеноманских залежей Западно-Сибирского бассейна могут быть отнесены к самостоятельному направлению, дополняющему сейсмофациальный и динамический анализы данных сейсморазведки МОГТ хронопикнометрии.
Keywords: СЕЙСМОПАЛЕОГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ; РЕЗЕРВУАРЫ; ХРОНОПИКНОМЕТРИЯ