НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПОРОД ВОКРУГ ОДИНОЧНОЙ ВЫРАБОТКИ В НЕОДНОРОДНОМ МАССИВЕ - Петров Д.Н.; Моисеев В.И.; Ларионов Р.И. (My University, 2006)
Рассмотрено формирование естественного напряженно-деформированного состояния в массиве, сложенном различными средами, и изменение его вследствие проведения горной выработки. Задача решена математическим моделированием, основанным на методе конечных элементов. При моделировании было рассмотрено шесть схем с различными углами падения пород.

The question on formation of the natural is stress-strain condition in a file combined by various environments and its change owing to carrying out of mountain development is considered. The problem is solved by the mathematical modeling based on a finite-element methods. At modeling 6 schemes with various corners of falling of breeds have been considered.
Keywords: 622.28