ФАЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТЛОЖЕНИЙ ТЮМЕНСКОЙ СВИТЫ В РАКУРСЕ МНОГОАСПЕКТНОЙ ВЕРИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Алексеев В.П.; Русский В.И.; Федоров Ю.Н. (My University, 2006)
Освещены основные принципы фациально-циклического анализа, разработанного Ю.А. Жемчужниковым, Л.Н. Ботвинкиной и др. Показана его первая реализация для изучения глубокозалегающих терригенных толщ при определении фациального состава отложений тюменской свиты Шаимского нефтегазоносного района. Определена необходимость постоянной разноуровневой проверки – верификации – получаемых результатов на каждом из последовательных этапов генетических исследований.
Keywords: 552.4:553.981(571.1)