ПОСТКРАНИАЛЬНЫЙ СКЕЛЕТ ПОЗДНЕПЕРМСКОГО СКАЛОПОЗАВРА KARENITES ORNAMENTATUS (REPTILIA, THERIODONTIA) ИЗ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Татаринов Л.П. (My University, 2004)
Интерцентр атланта у Karenites имеет двойственный состав. В кисти хорошо сохраняются рудименты praepollex и postminimus. Задняя конечность длинная, малоберцовая кость сигмовидно изогнута, пяточная кость с хорошо развитым tuber calcanei, астрагал не полностью сформирован, tibiale и intermedium самостоятельные. Впервые обнаружен у териодонтов спинной панцирь, состоящий из срединного ряда широких пластинок.
Keywords: 560:551.73(470.57); Палеозой::Пермская