Стратиграфия донных отложений района Мурманской банки по фораминиферам - Поляк Л.В. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1984)
Охарактеризованы комплексы микрофауны и типы осадков по грунтовым колонкам из района Мурманской банки. Показана хорошая корреляция этих колонок с опорными разрезами северонорвежского шельфа. Предлагается стратиграфическая схема донных отложений юго-западной части Баренцева моря, включающая в себя три экозоны (по фораминиферам). Обосновывается позднеплейстоцен-голоценовый возраст осадков.
Keywords: 551.793.794:563.12 (268.45)