ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАЛЕОТЕКТОНИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКЦИЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В 2001-2004 ГГ - Рубан Д.А. (My University, 2006)
В статье приводится краткая характеристика некоторых глобальных и региональных (для крупных секторов планеты) палеотектонических реконструкций, которые были опубликованы за последние пять лет. Их появлению способствовало развитие компьютерных технологий моделирования па-леопространства и палеомагнитных методов. Реконструкции охватывают период времени протеро-зой-фанерозой.
Keywords: 551.24