ПРЖИДОЛЬСКИЕ БРАХИОПОДЫ СЕВЕРО-ВОСТОКА АЗИИ И ИХ ПАЛЕОБИОГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ - Баранов В.В.; Альховик Т.С. (My University, 2006)
Пржидольские брахиоподы Северо-Востока Азии представлены двумя видами: Atrypoidea phoca (Salter) и Collarothyris canaliculata (Wenjukow). В позднем силуре представители рода Atrypoidea Mitchel et Dun были распространены в морских бассейнах севера Евразиатского и Американского континентов; рода Collarothyris T.Modzalevskaya найдены только на севере Евразии.
Keywords: 564.8:551.733.3(571.56-11); Палеозой::Силурийская::Пржидольский