Гидроашарит из бороносных гипсовых пород - Колесникова В.М.; Островская И.В.; Смирнов А.И.; Фридман Н.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Изучены морфологические разновидности ашарита из гипсовых пород.'Доказано существование природных гидроксилашаритов, содержащих некоторый избыток воды по сравнению с обычным ашаритом. Обсуждается вопрос об изоморфных замещениях в ашаритах. Табл. 1. Библ. 8 назв. Илл. 4.