Вулканы и жизнь - Мархинин Е.К. (Мысль, 1980)
Содержание издания: о значении вулканических процессов для образования среды обитания живых организмов — биосферы, об определяющей роли вулканических процессов в формировании континентальной и океанической коры, гидросферы и атмосферы, о процессе образования биологически важных сложных органических соединений в результате вулканических извержений.
Keywords: 38.37.25 Вулканология