Распределение ртути и сорость ее накопления в верхнечетвертичных отложениях Котловины Дерюгина Охотского моря - Астахов А.С.; Валлманн К.; Иванов М.В.; Колесов Г.М.; Саттарова В.В. (My University, 2007)
Изучены распределение ртути и некоторые минералого-геохимические особенности состава донных отложений до глубины 10 м в котловине Дерюгина.
Keywords: ртуть; Охотское море; котловина Дерюгина; Кайнозой::Четвертичная