Взаимосвязь гидрогеологической обстановки с активизацией сейсмичности на месторождениях Апатитовый Цирк и Плато Расвумчорр - Жукова Светлана Александровна (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Длительное техногенное воздействие на породный массив повлияло на геодинамическую обстановку исследуемого района. В последнее десятилетие начали происходить мощные сейсмические события, временные периоды которых приурочены к периодам наибольшей обводненности массива. В данной работе рассматриваются результаты анализа влияния природных факторов на изменение сейсмического режима.
Keywords: СЕЙСМИЧНОСТЬ; МОНИТОРИНГ; ОБВОДНЕННОСТЬ; ТЕХНОГЕННОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; SEISMICITY; MONITORING; WATER CUTTING; TECHNOGENIC EARTHQUAKE; 622.831.232