Возможности магнитометрии при изучении кварц-золоторудных месторождений, локализованных в интрузивных породах - Ерофеев Леонид Яковлевич (Томский политехнический университет, 2008)
Рассмотрена структура приращений индукции магнитного поля кварц-золоторудной площади, определены характерные черты изменения индукции, связи её с геологическим строением, и круг геологических задач, которые могут быть решены с помощью магнитометрии при изучении золоторудных месторождений.
Keywords: магнитометрия; кварц-золоторудные месторождения; интрузивные породы; индукция; магнитные поля; кварц-золоторудные площади; геологическое строение; геологические задачи; разведка; методика