ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КРУПНОМАСШТАБНОЙ БЛАГОРОДНОМЕТАЛЬНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ СУХОЙ ЛОГ (ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ): РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗОТОПНО-ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ - Лаверов Н.П.; Чернышев И.В.; Чугаев А.В.; Баирова Э.Д.; Гольцман Ю.В.; Дистлер В.В.; Юдовская М.А. (My University, 2007)
Месторождение Сухой Лог расположено в пределах Байкало-Патомского нагорья и приурочено к Сухоложской антиклинали, являющейся одним из структурных элементов Бодайбинского синклинория. Район месторождения сложен преимущественно верхнепротерозойскими терригенно-карбонатными породами. Породы района метаморфизованы в условиях зеленосланцевой фации и смяты в линейно вытянутые складки. Вмещающие оруденение породы хомолхинской свиты, которые входят в состав ныгринской серии, претерпели метасоматическое преобразование. Метасоматиты сопровождают рудные тела, локализованы вдоль узких тектонических зон и наблюдаются в плане в виде участков, значительных по протяженности (километры) и мощности (десятки–сотни метров).
FORMATION STAGES OF THE LARGE-SCALE NOBLE METAL MINERALIZATION IN THE SUKHOI LOG DEPOSIT, EAST SIBERIA: RESULTS OF ISOTOPE-GEOCHRONOLOGICAL STUDY
Keywords: Сухой Лог; золото; 550.42