РУДОКОНТРОЛИРУЮЩАЯ РОЛЬ РАЗРЫВНОЙ ТЕКТОНИКИ НА СВЕТЛИНСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ЗОЛОТА - Кисин, А.Ю.; Хайрятдинов, Р.Р.; Храмов, А.А. (My University, 2012)
Светлинское месторождение золота расположено на Южном Урале, в 30 км к западу от г. Пласт Челябинской области. Добыча золота велась здесь с середины 19 века; при участии иностранных концессий было пройдено несколько небольших шахт глубиной от 40 м. Собственно месторождение открыто в 70-х годах прошлого столетия и в настоящее время отрабатывается карьерным способом.
Keywords: золото; Светлинское месторождение; Южный Урал