Раннекаменноугольный вулканизм на юго-востоке Прикаспийской впадины - Рихтер Яков Андреевич; Пронин Алексей Петрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2015)
Проблема палеозойского вулканизма юго-востока Прикаспий-ской впадины, несмотря на ее актуальность, осталась нерешен-ной. Полученные авторами результаты наиболее удовлетвори-тельно объясняются с позиций тектоники плит как свидетельствасубдукции и последующей коллизии, создавшей юго-восточноеобрамление Прикаспийской впадины.
Keywords: вулканогенный флиш; тефроиды; аккреционная призма; вулканическая серия; субдукция; volcanogenic flysch; tephroids; accretionary prism; volcanic series; subduction; [551.21 +551.735.1 (282.255.32)]; Палеозой::Каменноугольная