Нижнетаврическая свита (верхний триас) на Качинском антиклинальном поднятии Горного Крыма - Панов Д.И.; Панченко И.В.; Косоруков В.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2011)
На Качинском антиклинальном поднятии Юго-Западного Крыма в истоках р. Бодрак вскрываются отложения нижнетаврической свиты (верхний триас). Впервые дана их ритмостратиграфическая, литологическая и палеонтологическая характеристика; определено их тектоническое положение и обоснован возраст. Сформулированы принципы стратиграфического расчленения таврической серии.
Keywords: КРЫМ; КАЧИНСКОЕ ПОДНЯТИЕ; ТАВРИЧЕСКАЯ СЕРИЯ; ТРИАС; ФЛИШ; CRIMES; KACHINSKOE ANTICLINAL; TAVRICHESKAYA SUITE; UPPER TRIAS; 551.761.3 (471.75); Мезозой::Триасовая