БАРИТОВЫЕ КОНКРЕЦИИ ЯПОНСКОГО МОРЯ - Астахова Н.В.; Мельниченко Ю.И. (My University, 2002)
Хотя баритовые конкреции в осадках Мирового океана встречаются крайне редко, в Японском море они являются довольно широко распространенными образованиями. Первая находка этих конкреций была сделана японскими учеными на бордерленде о-ва Хонсю (1971г.) Позже были описаны конкреции на возвышенности Северное Ямато российскими учеными (Липкина М.И., Цой И.Б. - 1980г.) и на хребте Окусири (Астахова Н.В. и др. - 1990г.). Все баритовые конкреции Японского моря приурочены к морским миоценовым отложениям.
Keywords: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ КОНКРЕЦИЙ; БАРИТОВЫЕ КОНКРЕЦИИ; СОСТАВ ПОРОД; ЭКСПЕДИЦИИ ТОИ ДВО РАН; БОРДЕРЛЕНД ЯПОНСКИХ ОСТРОВОВ; 551