О ВОЗРАСТЕ ЛЕДНИКОВОЙ ВОЛЧАНСКОЙ СВИТЫ ВОСТОЧНОГО СКЛОНА СЕВЕРНОГО УРАЛА - Стефановский В.В. (My University, 2004)
В статье приводится стратотипический разрез волчанской свиты, петрографический состав валунов, литолого-минералогический спектр матрикса и палинологические комплексы из интергляциальных и подстилающих озерных образований. По комплексу данных делаются выводы о среднеуральском (бахтинском) возрасте волчанской свиты, о более широком распространении леплинского (тазовского) оледенения и о движении ледовых потоков вдоль уральского хребта как с северо-северо-запада, так и с северо-северо-востока.
Keywords: СЕВЕРНЫЙ УРАЛ; ЛЕДНИКОВЫЕ; АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ И ОЗЕРНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ; ВОЛЧАНСКАЯ СВИТА; ТИЛЛ; МАТРИКС; ЛИТОЛОГО-МИНЕРАЛЬНЫЙ СПЕКТР; СПОРОВО-ПЫЛЬЦЕВЫЕ КОМПЛЕКСЫ; 551.332.2+551.336:551.79