Магнитные и плотностные интерпретационные сплайн-модели - Виноградов В.Б. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
При наличии латеральной изменчивости физических свойств истолкование гравитационных и магнитных полей в рамках кусочно-постоянных интерпретационных моделей приводит к существенным погрешностям. Получены решения прямой задачи для модели, базирующейся на описании магнитных свойств кубическими сплайнами. Обратная задача наиболее эффективно решается методом подбора на ЭВМ.
Keywords: 550.83.05.012