ГЕОМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ВОДОЗАЩИТНОЙ ПОТОЛОЧИНЫ И ЗАЩИТНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ ПРИ ОСВОЕНИИ ЯКОВЛЕВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Протосеня А.Г.; Потемкин Д.А. (My University, 2006)
Выполнено геомеханическое обоснование высоты водозащитной потолочины между верхним горизонтом отработки рудной залежи и карбоновой толщей водонасыщенных пород и оценка толщины и прочности искусственного защитного перекрытия при их совместном взаимодействии с учетом порядка отработки очистных камер.

Geomechanical validation of waterproof layer height between upper ore level and carboxylic level of saturated rocks is done. Also estimation of thickness and strength of artificial protective overlay was predicted while order of excavations development varying.
Keywords: 621.039