Гидрогеологические особенности и условия добычи угля в Южной Якутии подземным способом - Шовкань Ирина Георгиевна (Общество с ограниченной ответственностью «Омега сайнс», 2015)
Денисовское каменноугольное месторождение расположено в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). Разрабатывается подземным способом. Одним из не благоприятных факторов осложняющих эксплуатацию месторождения является подтопление подземных горных выработок подземными водами. Особенности гидрогеологического режима подземных вод, а также тектонические и гидрогеологические особенности углевмещающих толщ горных пород и шахтного поля в целом, описываются в данной статье.
Keywords: ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; ВОДОПРОВОДИМОСТЬ; ВОДОУПОР; ОБВОДНЕННОСТЬ; ВОДООБИЛЬНОСТЬ; 553