Новые модели тектонического строения и геодинамического развития Тимано-Североуральского региона - Пыстин А.М.; Оловянишников В.Г.; Ремизов Д.Н.; Соболева А.А. (My University, 2005)
Прошедшие пять лет ознаменовались появлением серии новых моделей тектонического строения и геодинами-ческого развития отдельных районов Тимано-Североуральского региона и всей территории в целом. В их разработке принимали участие сотрудники из разных лабораторий института. В совокупности результаты работ в этом направлении позволили получить более или менее полную картину истории геологического развития изученного нами региона начиная с раннего протерозоя.
Keywords: Тимано-Североуральский регион