Оценка эффективности двух методов изучения ЗМС на площадях с контрастным проявлением соляной тектоники - Тюрин А.М.; Чернов Р.В.; Сынкова И.В.; Татьянин Н.В.; Мартынов А.Н. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2016)
На конкретных фактических данных сейсморазведки МОГТ-3Б и сейсмокаротажа в скважинах по одной из площадей с контрастным проявлением соляной тектоники показано, что метод изучения ЗМС по первым вступлениям сейсмических волн на сейсмограммах ОПВ не всегда позволяет получать достоверные априорные статические поправки. На таких площадях для изучения ЗМС необходимо выполнение работ МПВ.
Keywords: 550.834.53