РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА РАСЧЁТА И ПОСТРОЕНИЯ ТРЁХМЕРНОЙ МОДЕЛИ РЕЛЬЕФА ПОВЕРХНОСТИ МОХОРОВИЧИЧА СЕВЕРНОГО ТЯНЬ-ШАНЯ - Миркин Евгений Леонидович; Багманова Наиля Ханнановна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2015)
В статье предлагается алгоритм построения границы Мохоровичича на основе интегрированных критериев её определения, а также накопленных лабораторией «Исследование глубинного строения сейсмоопасных зон» Института сейсмологии НАН КР данных по трёхмерной скоростной модели земной коры и верхней мантии. Предложенный алгоритм построения граничной поверхности Мохоровичича реализован в виде комплекса программ в среде программирования MATLAB, предназначенного для построения трёхмерной модели рельефа поверхности Мохоровичича Северного Тянь-Шаня.
Keywords: ЗЕМНАЯ КОРА; ВЕРХНЯЯ МАНТИЯ; UPPER MANTLE; ПОВЕРХНОСТЬ МОХО; MOHO SURFACE; СКОРОСТНАЯ МОДЕЛЬ; VELOCITY MODEL; ГРАДИЕНТ СКОРОСТИ ПРОДОЛЬНЫХ Р-ВОЛН; VELOCITY GRADIENT OF THE LONGITUDINAL P-WAVES; АЛГОРИТМ; ALGORITHM; ОБЪЕМНАЯ ТРИАНГУЛЯЦИЯ; VOLUMETRIC TRIANGULATION; ТРЕХМЕРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ; THREE-DIMENSIONAL IMAGE; EARTH''S CRUST; 551.243.+551.2